Аудит регистрация ооо ведение бухгалтерского учета.png
Все виды юридических услуг
в Москве и Московской области

Поиск по сайту

Регистрация ООО в Москве в 2017 году: проблемы и риски

Как зарегистрировать ООО без проблем         
   Для подавляющего количества бизнесменов зарегистрировать ООО в Москве не является большой проблемой. Достаточно просто купить юридический адрес, придумать название, подобрать ОКВЭД, составить комплект документов для подачи и передать его в ИФНС №46. Другое решение проблемы - открыть ООО под ключ в какой ни будь юридической фирме за совсем небольшую цену. Каково же бывает удивление, когда вместо долгожданной регистрации фирмы, человек получает отказ! Почему же так происходит и на что необходимо обратить внимание при заказе услуги по открытию ООО или самостоятельном прохождении этой процедуры - об этом в данной статье.


На что обратить внимание при регистрации ООО


    В 2017 году самыми слабыми звеньями при открытии фирмы, как правило, являются 2 наиважнейших элемента:

  • Юридический адрес компании;
  • Возможные ограничения на регистрационные действия учредителей или директора.

    Большинство предпринимателей привыкли не обращать внимания на эти проблемы, что зачастую приводит к плачевным последствиям, как при самой регистрации ООО, так и в ходе дальнейшей деятельности фирмы. Если не уделять должного внимания этим элементам, Вам грозит не только отказ, но и наложение санкций на учредителей, которые действуют в течение 3 лет. Что бы избежать этого, давайте разберем оба звена.

Проблемы с юридическим адресом в Москве


    Итак, Вам срочно необходима фирма для Вашей деятельности, вы определились с названием, кодами ОКВЭД и другими важными критериями, осталось подобрать юридический адрес. Многие полагают, что тут проблем не много - заплатил деньги и живи спокойно. В 2017 году это не так - налоговые органы стали гораздо внимательнее следить за количеством и качеством адресов регистрации у себя на территории. Проводятся проверки фактического нахождения, а многие инспекции вообще накладывают негласный «запрет на регистрацию по юр адресам». Кроме того, в процессе деятельности фирмы Вам может прийти «письмо счастья» от налогового органа с требованием подтвердить фактическое нахождение по указанному в ЕГРЮЛ адресу. Еще хуже дела обстоят с переездом в Москву из регионов.  Так, с начала 2017 года не имея реального помещения в аренде, либо Московской прописки директора или участника с долей 50 и более процентов уставного капитала, изменить адрес регистрации региональной фирмы на Москву практически не реально - с вероятностью в 99% придет отказ.

Ограничения на регистрационные действия учредителей


    Часто у предпринимателей, которые не первый год ведут бизнес в России, имеется не одно и не два ООО. Некоторые из этих фирм просто брошены - не ведут деятельность и, зачастую, не сдают даже нулевые декларации, другие - ликвидированы ИФНС как не действующие. Такие ООО могут сильно навредить репутации учредителей в глазах налоговых органов и повлечь санкции.  Не так давно налоговые органы стали активно «чистить» единый государственный реестр юридических лиц, попутно проверяя информацию о фактическом нахождении компаний на адресах, ликвидировать брошенные ООО с формулировкой «не действующее». Последнее многие считают благом, ведь не нужно платить за ликвидацию, да и налоговая проверка уже не придет. Однако, на практике проведение такой чистки для предпринимателей оборачивается запретом на регистрационные действия. Так, подпункт ф пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» накладывает такое ограничение на учредителей с долей 50 и более процентов уставного капитала и директоров в следующих случаях:

  • В случае исключения из ЕГРЮЛ юридического лица как недействующего;
  • В случае внесения пометки о недостоверности записи в ЕГРЮЛ.

    Срок таких санкций составляет 3 года с момента исключения из реестра, либо внесения записи о недостоверности. Причем снять из раньше срока не получится.

Как устранить эти проблемы при регистрации ООО


    Что бы не тратить свое время, нервы и деньги необходимо заранее проверить информацию о таких рисках. Получить ее в отношении юридического адреса Вы можете из общедоступных источников, а именно, на сайте федеральной налоговой службы существует инструмент для проверки массовости юридических адресов, также можно воспользоваться картами Гугл и Яндекс для проверки реальности помещения. Лучшим же вариантом будет регистрация ООО под ключ с юридическим адресом в нашей компании - мы даем гарантию на наши адреса в течение всего срока аренды. Что же касается запрета на регистрационные действия учредителя и директора, то такую проблему можно только выявить заранее. Для этого необходимо воспользоваться таким платным инструментом как «Контур.Фокус», либо обратиться к нам - мы быстро и с гарантией проверим информацию и дадим Вам точный результат.

    В заключение, хотели бы призвать Вас не рисковать напрасно, а обратиться к профессионалам. И, помните, качественная регистрация ООО - залог Вашей спокойной работы! 

    Для того, что бы зарегистрировать ООО быстро и профессионально переходите по ссылке:

Поделиться в социальных сетях: